코스트코 팬케익가루 간단하게 빵 만들기
예전에 코스트코에 가서 팬케익 가루가 들어 있는 한 봉지를 사두고
몇번 해먹었을까요? 귀차니즘에 가끔가다가 아이들 간식으로 해주는 것
빼고는 한동안 해먹지를 않았었네요.
그러던 어느 날~ 빵이 땡기는데 사놓은 것은 없고 간단히 먼가 해먹을려고
하니 이것이 생각났더랬지요. ㅎㅎ
그래서 그냥 봉지 뒤에 조리법을 참고하여 만들어보았습니다.
* 조리법
1) 거품기를 사용하여 팬케익 믹스와 찬물을 함께 약간 걸죽해 질 때까지 섞어주세요.
-> 저는 물 대신 우유를 넣고 설탕도 다량? 넣었어요. ㅎㅎ
2) 예열된 팬에 살짝 기름을 바르고 약 60ml의 양으로 팬케익 반죽을 부어 주세요.
-> 60ml 양이 얼마큼인지 모르겠고.. -_ -; 그냥 제 멋대로 했어요. 기름 대신 버터를 이용해도 될 것 같네요.
3) 팬케익의 색깔이 노릇노릇 해 질때(약 1분 30초) 한번만 뒤집어 주세요.
-> 시간을 안 재서.. 대충 느낌으로 했네요. 너무 오래하면 위 사진보다 더 태울 수 있으니 조심해주세요.
나름 코스트코 팬케익가루와 우유를 섞어 반죽할 때 설탕을 좀 뿌리긴 했는데요.
그냥 먹어보니 먼가 달달한 맛이 부족한 것으로 보아 과할 정도로 넣어야 할 것 같아요.
애들도 먹기에 좀 달달해야 할 것 같아 집에 있는 아카시아 꿀로 만든 빵 위에
아래 사진처럼 뿌려 주었답니다.
이게 꿀이다보니 개인적으로는 넘 달달하고 질리는 것 같은 느낌이 있었는데요.
저 팬케익을 얇게 한 다음 두개 사이에 딸기쨈이나 땅콩쨈 같은 것을 넣고
간단히 먹어도 맛있을 것 같습니다. ^^
'주위에서 일어나는 일들 > 요리' 카테고리의 다른 글
논현동 맛집 메이량~ 차돌짬뽕 맛집 (0) | 2019.11.28 |
---|---|
코스트코 깐더덕을 이용한 더덕구이 (0) | 2019.11.18 |
순대볶음 만들기 (0) | 2015.01.14 |
더덕인삼 강정 (0) | 2014.12.23 |
양송이버섯 구이 (0) | 2014.12.20 |